Mil-folhas de Tilápia Com Purê de Banana-da-terra
Ingredientes
- 10 bananas-da-terra bem maduras com casca (ou 1 quilo e meio)
- 100 gramas de manteiga
- Sal, açúcar a gosto
- 10 filés de tilápia
- Sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Uma colher de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- Óleo para fritar
- Suco de 3 limões galegos peneirados (ou um quarto de xícara de chá)
- 300 mililitros de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Meia colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo – Purê de banana
- Corte as bananas ao meio, retire as pontas e despreze. Coloque as bananas em uma panela em fogo médio com água fervente, tampe e cozinhe por 30 minutos. Retire as bananas da água e com cuidado, descasque-as. Com um garfo, amasse as bananas e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, a banana amassada, misture, tempere com sal, adicione o açúcar, apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Peixe
- Corte os filés de tilápia em retângulos (de 5 centímetros por 10 centímetros por 2 centímetros de altura), corte as pontas, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e reserve por 2 horas na geladeira.
- Depois desse tempo passe os filés temperados na farinha panko, aperte para a farinha aderir no filé e reserve. Frite os filés em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.
Modo de Preparo – Azeite cítrico
- Em uma tigela coloque o suco de limões e com o batedor de arrame vá batendo enquanto adiciona em fio o azeite por mais ou menos 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída branca e o açúcar. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato de servir faça duas camadas alternando o filé de peixe frito e o purê de banana e finalize com azeite cítrico.