Tainha Recheada com Farofa de Camarão
NGREDIENTES
- 1 tainha grande
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 1 cebola pequena
- Pimenta-do-reino e calabresa
- 1 pimentão pequeno (amarelo para dar um colorido)
- 1/2 maço de cheiro verde
- Vinagre
- Azeite
- 1 colher de sopa de sal (adicionar a gosto)
FAROFA:
- 200 g de camarão
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- Farinha de mandioca em flocos até dar o ponto (deixar molhada)
- Sal
MODO DE PREPARO
- Abra a tainha pelas costas, reserve.
- Coloque no liquidificador os alhos, o suco dos limões, a cebola, as pimentas (a gosto)
- o pimentão, o cheiro verde e um pouco de vinagre.
- Para não ficar muito forte, colocar um pouco de água, 2 colheres de azeite e o sal a gosto.
- Bater pouco tempo, pois o tempero não pode ficar tao líquido.
- Coloque na tainha e deixe no minimo 2 horas no tempero.
FAROFA:
- Em uma panela coloque azeite (a gosto), frite levemente a cebola, o alho e por último os camarões, até que fiquem com uma cor rosada (não deixe muito tempo o camarão fritando).
- Adicionar a farinha em flocos em seguida, e está pronta a farofa.
- Colocar a farofa pronta junto com o tempero que já esta na tainha e costurar (com barbante).
- Levar ao forno com papel alumínio por uns 30 minutos, e mais uns 15 minutos sem o papel para dourar.